社區店家

憩陶CHI TAO

「憩陶是間隱身於工業區三合院裡的咖啡館,提供手沖咖啡、精品茶,也販售手作瓷。特色的陶烘咖啡帶有豐富口感與香氣,堅持手作溫度,手工餅乾與生巧克力,用咖啡香吸引你走進老宅,感受藝術與生活美學,如同到老友家般自在溫馨。

店家臉書:

始作自造所

位於三合院古厝巷弄間的自造工作室,以雷射雕刻結合藝術裝置於社區各處,提供各式雷雕客製服務。來到蘆竹湳也別錯過始作蘆竹湳陶手作體驗,古樸的釉色強調保留手作的痕跡,搭配雷雕印章,就能完成個人獨一無二的作品哦!

店家臉書:

1739陳年舊事食藝館(開庄古厝)

1739陳年舊事前身是開庄古厝,從20年無人住的荒廢到現今,每個角落都是親手打造,這裡提供踩高蹺、吊酒瓶、套圈圈、乓乓球丟丟樂及拉大泡泡等兒時童玩,餐飲有咖啡、輕食、關東煮、親子手作DIY體驗及漂亮的多肉植物。

店家臉書:

豆漿伯有夠讚

濃郁豆香!!滑入你胃的香醇滋味!!

純手工古法製作,傳承數十載的好味道!有時候阿伯會做隱藏版的古早味豆花唷!經過不妨敲敲門,說不定就可以吃到便宜又大碗,難得的隱藏版豆花唷!

百年雜貨店

「中店」,蘆竹里最早的雜貨店,因位處庄內中間的這一條主要道路上,久而久之村民 便稱它為中店。這間店於日據時代就已存在,在大賣場不發達的年代,中店扮演了庄裡民生物品供應商的重要角色,從糖果零食、文具用品到家庭用品,應有盡有。

愛酵園地

穿梭巷弄間,有一戶人家的庭院裡,一年四季總開滿各式各樣的花草植物,這裡就是陳焜得先生所開設的「活龍工作室」,除了替人整復的工作,為了改善社區環境,致力於推廣「環保酵素」,更有多人為此而前來拜訪請教。